Отчёты и выборы в профсоюзе


120 делегатов приняли участие в отчётно-выборной конференции профсоюзной организации ОАО «Гомельпромстрой», которая прошла в актовом зале аппарата управления Общества.

IMG_1389IMG_1399На конференции присутствовали генеральный директор «Гомельпромстроя» Ефим Фридкин, председатель первичной профсоюзной организации Леонид Гапеев, заместитель генерального директора по идеологической работе, социальному развитию и кадровым вопросам Владимир Сарасеко. Также были приглашены гости — заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Горбачёв, председатель республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Виктор Бондарчук, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Николай Гриценко.

С докладом о работе профсоюзной организации за период с марта 2010 года по декабрь 2014 года выступил Леонид Гапеев. Он сообщил, что в ОАО «Гомельпромстрой» действуют 11 первичных профсоюзных организаций филиалов, в которых в настоящее время состоят 3819 человек, или 97,3% всех работников. В центре внимания профсоюзного актива, отметил Леонид Семёнович, постоянно находятся вопросы организации, оплаты и охраны труда, соблюдения трудового законодательства, обеспечения социальных гарантий работников, организации культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. За отчётный период проведена целенаправленная работа по улучшению условий труда и отдыха работников, защите интересов членов профсоюза, приобщению их к здоровому и активному образу жизни.

Всем детям «гомельпромстроевцев» ежегодно предоставлялась возможность оздоровиться в детских лагерях и санаториях. Членам профсоюза отдых в белорусских здравницах обходился в размере 10% от стоимости путёвок в зимний период и 20% — в летний. За отчётный период только на закупку путёвок для работников и экскурсионные поездки направлен 1 миллиард 254 миллиона рублей, на приобретение билетов на концерты, в цирк, театр, кинотеатры и др. — 1 миллиард 42 миллиона рублей, на спортивные мероприятия — 203 миллиона рублей. Работникам Общества также оказана материальная помощь на сумму 1 миллиард 488 миллионов рублей. Эти и другие данные были приведены в отчёте ревизионной комиссии.

IMG_1430IMG_1412Выступления в прениях представителей профсоюзных организаций филиалов касались деятельности общественных инспекторов по охране труда, взаимодействия профкома и руководства, линейных специалистов филиалов, работы с молодёжью и ветеранами труда, участия в культурно-массовых мероприятиях и спортивных соревнованиях городского и областного уровня.

Ефим Аркадьевич Фридкин акцентировал внимание присутствующих на необходимости неукоснительного соблюдения трудовой и технологической дисциплины, роста производительности труда. Это, убеждён генеральный директор, позволит поступательно двигаться вперёд и уверенно работать в будущем.

Делегаты конференции и приглашённые гости положительно оценили работу профкома Общества. Леонид Васильевич Барабанов и Виктор Филиппович Бондарчук в своих выступлениях подчеркнули особую значимость взаимодействия и социального партнёрства профсоюзной организации с руководством ОАО «Гомельпромстрой», нацелили профком на авторитетную плодотворную деятельность в дальнейшем, привлечению всех членов «первичек» к активному участию в жизни своих филиалов и Общества в целом.

В ходе конференции были выбраны профсоюзный комитет, ревизионная комиссия, делегаты на XVII отчётно-выборную конференцию Гомельской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов. Председателем профсоюзной организации ОАО «Гомельпромстрой» на новый срок единогласно избран Леонид Семёнович Гапеев.