Новый завод для новой продукции



К началу февраля текущего года наши строители завершили основные работы на объекте «Завод по производству плит МДФ, ХДФ мощностью 150 тысяч кубометров, ламинированной плиты, ламината для пола» ОАО «Гомельдрев».

IMG_1887

IMG_1885Новое производство, генподрядчиком строительства которого «под ключ» является ОАО «Гомельпромстрой», разместилось на территории бывшей базы топлива и примыкающих к ней низкопродуктивных лесных угодьях вблизи станции Ребуса Речицкого района.

Строительство завода началось в феврале 2012 года и стало одним из ключевых этапов реализации государственной Программы развития деревообрабатывающей отрасли на 2008-2018 годы на Гомельщине. Новое предприятие должно обеспечить повышение эффективности использования древесного сырья, в первую очередь низкосортного, и удовлетворить внутренние потребности республики в плитах МДФ, ХДФ, которые ранее поставлялись из России и Польши.

За прошедшее время рабочие и специалисты всех филиалов ОАО «Гомельпромстрой» основательно потрудились на возведении основных и вспомогательных зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и др. По состоянию на конец января текущего года объём выполненных с начала строительства работ составил 935,5 миллиарда рублей (100% к плану). Здесь осталось лишь выполнить сезонные работы и ввести второй пусковой комплекс.

Технологический процесс на заводе уже запущен, получены первые партии готовой продукции. В ближайшей перспективе предприятие сможет выйти на проектную мощность.