Молодые, перспективные…


В нашей стране 2015 год объявлен Годом молодёжи. Соответствующий Указ Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко подписал 16 октября 2014 года.

IMG_1762В Гомельской области сейчас проживает около 320 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 31 года. Вопросам реализации молодёжной политики со стороны органов госуправления и общественности в этом году будет уделяться особое внимание. Разработаны областной, городской и районные планы различных молодёжных мероприятий, акций и конкурсов, которых пройдёт значительно больше, чем в прошлом году.

 В ОАО «Гомельпромстрой» в настоящее время трудится более 700 молодых работников. В целях эффективного профессионального становления молодёжи, укрепления теоретических знаний и практических навыков молодых работников, их делового и личностного развития в Обществе действует «Положение о молодых специалистах и порядке их адаптации». Им предоставляются определённые гарантии, компенсации и льготы, предусмотренные коллективным договором, создаются условия для профессиональной и социальной адаптации в коллективе. В «Гомельпромстрое» есть свои общежития для одиноких и семейных молодых работников, физкультурно-оздоровительный комплекс, где можно разнообразно провести свой досуг. Молодёжь активно участвует в спортивных соревнованиях, культурно-массовых мероприятиях, в том числе приуроченных к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Обществе действует первичная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Стропальщик 4-го разряда Сергей Богданович, инженер ОТИЗ Анна Филипкова и производитель работ Павел Васильчик (на снимке слева направо) — молодые работники филиала «Строительное управление №139». Сергей Богданович пришёл на работу в «Гомельпромстрой» после окончания Гомельского профессионального училища машиностроения, и шестой год добросовестно трудится в СУ-139. Успешно применяет на практике полученные в ВУЗе знания выпускница Гомельского университета имени Ф. Скорины Анна Филипкова. Девушка стремится к профессиональному росту, получила второе высшее образование. Павел Васильчик в 2009 году закончил Белорусский государственный университет транспорта, в «Гомельпромстрой» был направлен по распределению. Профессия инженера-строителя, весомый багаж знаний и организаторские навыки сейчас помогают ему справляться со сложными производственными задачами.

Об этих молодых работниках хорошо отзываются в руководстве филиала. Да и сами они видят своё будущее в ОАО «Гомельпромстрой», стараются не на словах, а на деле быть в числе лучших.