Милые, нежные, заботливые…


IMG_1973- для сайтаСамых добрых, тёплых слов в адрес представительниц прекрасной половины человечества в канун замечательного весеннего праздника — Дня женщин  — прозвучит множество. В филиале СУ-107 искренние поздравления и  душевные пожелания от коллег-мужчин обязательно услышит каждая из работающих здесь 129 женщин. У них разный возраст, разные интересы и взгляды на жизнь. Но их объединило общее дело — нелёгкая работа в строительстве, требующая немалой отдачи времени, терпения и сил. Они не привыкли пасовать перед трудностями, стараются качественно выполнять свою работу, и в профессиональном мастерстве даже превосходят некоторых мужчин.

В бригаде маляров Татьяны Туник работает около двух десятков человек. Благодаря рукам этих женщин, облик помещений и фасадов зданий из уныло-серого превращается в яркий, цветной. Только за последнее время бригада работала в реконструируемом санатории «Василёк», на объектах «Белоруснефти», строительстве жилых домов в Чёнках. А в день, когда была сделана фотография, женщины трудились на строящемся кернохранилище по улице Чонгарской дивизии Гомеля.      Костяк бригады, как рассказала Татьяна Николаевна, сформировался давно, многие работают рука об руку не один десяток лет. Всегда поддерживают друг дружку, разные проблемы стараются решать сообща. У бригадира Татьяны Туник, маляров Елены Бокановской, Антонины Горецкой и Галины Кноровой (на снимке) на четверых почти 75 лет стажа в «Гомельпромстрое». В филиале их называют среди лучших в своей профессии. А дома Татьяна, Елена, Антонина и Галина — заботливые и любящие дочери, жёны, матери.

*  *  *

Халамова Нина ВасильевнаСочетать в себе высокий профессионализм, хорошее знание трудового законодательства, ответственность и коммуникабельность с неравнодушием, внимательным отношением к работникам, пониманием их проблем — такие качества в идеале должны быть присущи каждому сотруднику кадровой службы организации.

Начальнику кадровой службы ОАО «Гомельпромстрой» Нине Халамовой (на снимке) это удаётся сполна. Впрочем, профессиональные качества и навыки не пришли к Нине Васильевне сами собой, они выкристаллизовались за многие годы успешной работы. Трудовой путь она начала с кадровой работы в СУ-45 Треста №10 в декабре 1973 года, с октября 1984 года работает в аппарате управления Общества, в том числе с августа 2003 года по настоящее время руководит кадровой службой. Богатый профессиональный  опыт помогает Нине Васильевне «держать руку» на пульсе времени, хорошо ориентируясь в нюансах существующей нормативно-правовой базы. За прошедшие годы, признаётся Нина Васильевна, она привыкла душой радеть за общее дело, и все события из жизни «Гомельпромстроя» стали частичкой её личной жизни. А свободное от работы время Нина Васильевна целиком посвящает семье. Она любящая жена и мать, внимательная и добродушная бабушка для своих двоих внуков.

*   *   *

IMG_1994 - для сайтаБухгалтер первой категории Татьяна Капустина (на снимке) поздравления с праздником 8-ое марта от коллег по работе в «Гомельпромстрое» ныне будет принимать уже в 29-й раз. Её трудовая биография в Обществе начала отсчёт в мае 1986 года. С того времени Татьяна Афанасьевна работает в филиале «Жилищно-коммунальное управление».

Добросовестный и ответственный специалист, хорошо знающий свою работу — так отзываются о Татьяне Афанасьевне в руководстве филиала. Каждому, кто обратится, она всегда старается оказать квалифицированную помощь, дать дельный совет, подсказать оптимальное решение даже в самых нестандартных ситуациях. Активная жизненная позиция, общительность и целеустремлённость помогают Татьяне Капустиной успешно справляться и с обязанностями председателя первичной профсоюзной организации филиала. Татьяна Афанасьевна стремится не зацикливаться на жизненных проблемах, которых всегда хватает у женщин, несущих на своих хрупких плечах груз семейных забот, создающих домашнее тепло и уют. Она радуется успехам дочери и сына, заботится о близких и искренне советует почаще улыбаться, ведь только жизнерадостная  улыбка делает женщину женственной и привлекательной.