Такое увлечение до добра не доводит


В конце марта в ОАО «Гомельпромстрой» прошло выездное заседание комиссии по профилактике пьянства и алкоголизма при Гомельском городском исполнительном комитете.

IMG_2845На него пригласили заместителей глав администраций районов города по идеологической работе, руководителей гомельских предприятий, организаций и учреждений, курирующих идеологическую и кадровую работу, представителей правоохранительных органов и специализированных служб. Местом проведения заседания ОАО «Гомельпромстрой» выбрано не случайно: у нас проводится жёсткая политика в вопросах борьбы с пьянством и алкоголизмом.

Характеризуя ситуацию в областном центре, заместитель председателя Гомельского горисполкома Оксана Руденок отметила, что в 2014 году на территории города за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечено к ответственности более 9 тысяч человек. В последние месяцы средняя наполняемость специализированного изолятора УВД Гомельского облисполкома (медвытрезвителя) составила 130%. Эти данные не могут не настораживать. Потому главной целью всех мероприятий по профилактике пьянства и алкоголизма является снижение уровня потребления населением алкоголя, уменьшение негативных последствий от злоупотребления спиртным. В трудовых коллективах предприятий, подчеркнула Оксана Руденок, необходимо системно проводить индивидуальную профилактическую работу с лицами, замеченными в склонности к употреблению спиртного.

IMG_2841Опытом профилактической работы ОАО «Гомельпромстрой» в этом направлении поделился с присутствующими заместитель генерального директора по идеологической работе, социальному развитию и кадровым вопросам Владимир Сарасеко. В целом, проблема пьянства и алкоголизма в нашем коллективе сейчас не является самой острой. Количество грубых нарушений трудовой дисциплины, связанных с употреблением алкоголя, для коллектива с 3,8 тысячами работающих не столь велико. Тем не менее, в течение 2014 года за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии были уволены десять гомельпромстроевцев.

В конце выездного заседания гости посетили музей «Гомельпромстроя», где с интересом ознакомились с собранными экспонатами и материалами.