Будет мельница что надо


Строители ОАО «Гомельпромстрой» проведут реконструкцию одного из основных цехов крупнейшего в области предприятия по приёмке и переработке зерна.

1Речь об ОАО «Гомельхлебопродукт», в структуре которого Новобелицкий и Гомельский филиалы, а также сельхозпредприятие в Буда-Кошелёвском районе. Филиал «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» выпускает зерновые каши с различными добавками, крупы, хлопья и комбикорм, тогда как филиал «Гомельский комбинат хлебопродуктов» специализируется на производстве пшеничной, ржаной и гречневой муки. Именно это предприятие на улице Подгорной областного центра является основным производителем и поставщиком муки для нужд хлебопекарной промышленности региона. Как отмечают в руководстве комбината, реконструкция мельницы позволит усовершенствовать технологический процесс, снизить затраты на энергоресурсы.

Победителем подрядных торгов по выбору генерального подрядчика для выполнения строительных работ на объекте «Реконструкция мельницы в филиале «Гомельский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Гомельхлебопродукт». 1-ая очередь строительства» стало ОАО «Гомельпромстрой». Договорная стоимость составила 22,49 млрд. рублей, в том числе строительно-монтажных работ без учёта прочих затрат — 20,61 млрд. рублей. Уже в апреле текущего года здесь начали трудиться представители СУ-139.

Реконструируемая мельница находится непосредственно на территории комбината и состоит из двух секций — пшеничного и ржаного помолов. При предыдущей модернизации здесь провели полную замену устаревшего оборудования на новое, изготовленное по лицензии швейцарской фирмы «Бюллер». В ходе нынешней реконструкции будут усовершенствованы зерноочистительное и размольное отделения секции пшеничного и зерноочистительное отделение секции ржаного помолов. Производительность секции пшеничного помола увеличится со 180 до 200 тонн в сутки. Для улучшения процесса отволаживания зерна и производства муки на два этажа увеличатся бункера по отволаживанию зерна пшеницы и ржи. В конечном итоге это будет способствовать расширению ассортимента и улучшению качества продукции.

Завершить работы первой очереди строительства на этом объекте планируется в декабре текущего года.