Генеральная уборка


 IMG_3005Более 9 миллиардов рублей было заработано в Гомельской области на республиканском субботнике, который состоялся 18 апреля. Участие в нём приняли свыше 480 тысяч человек, которые трудились в городах и посёлках региона на своих рабочих местах, а также на благоустройстве территорий организаций и учреждений, зон отдыха и мемориальных комплексов.

Половина заработанных на субботнике средств, оставшихся в распоряжении облисполкома, направлена на обустройство и подготовку к летнему сезону детских оздоровительных лагерей Гомельщины. Вторая половина средств перечислена Министерству финансов для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких для отделений интенсивной терапии и реанимации детских медучреждений.

Суббота 18 апреля стала днём ударной работы и для коллективов филиалов ОАО «Гомельпромстрой». Те, кто не был занят непосредственно на строительных объектах и производственных базах, вооружились мётлами, лопатами, граблями, чтобы навести порядок на закреплённых территориях города. IMG_3045

По доброй традиции большая группа работников аппарата управления Общества и филиала Управление стройиндустрии и комплектации отправилась на субботник в санаторий «Золотые пески».

Территория здравницы довольно внушительная — почти 22 гектара. И хоть работники санатория стараются своевременно проводить уборку, лишним рукам для поддержания порядка здесь всегда рады. Прибывшему «трудовому десанту» во главе с заместителем генерального директора Общества Ириной Нестерович участки были определены заранее, и работа одновременно закипела сразу в нескольких местах. Дружно и слаженно велась очистка территории от прошлогодней листвы, сухой травы, зарослей дикорастущего кустарника, обломанных веток и прочего мусора, который успел скопиться за зимние месяцы. В итоге, общими усилиями здесь стало намного чище и красивее.

На снимках: во время субботника в санатории «Золотые пески».