Пообедать в УСК? Пожалуйста…


Наличием объекта общественного питания сегодня может похвастаться далеко не каждое производственное предприятие. В своё время многие собственники по разным причинам отказались от содержания действовавших столовых и буфетов, ничего не предложив своему персоналу взамен. Работникам предприятий, находящихся в крупных производственных зонах города, волей-неволей приходилось довольствоваться принесёнными с собой «тормозками» или продуктами из окрестных магазинов.

IMG_4911В филиале «Управление стройиндустрии и комплектации» ОАО «Гомельпромстрой» пошли другим путём. Здесь длительное время прорабатывали возможности открытия на своей территории объекта общественного питания. Его востребованность была продиктована большой численностью работников филиала — более пятисот человек — и отсутствием в непосредственной близости стационарных объектов общепита. Недавно этот социальный проект удалось реализовать. Руководство филиала поддержало частную молодёжную инициативу, передав в аренду ООО «Гуд-Фуд Про» помещение на первом этаже здания бытового корпуса УСК по улице Барыкина, 305а. После проведенного ремонта столовая гостеприимно распахнула свои двери перед посетителями.

Здесь есть достаточно светлый, оформленный в современном интерьере обеденный зал на 49 посадочных мест, раздаточная линия, участок разогрева пищи и посудомоечная. График работы выстроен таким образом, чтобы персонал всех подразделений филиала имел возможность посетить заведение в свой обеденный перерыв. Приходят сюда как работники УСК, так и СУ-61, других близлежащих предприятий и организаций.

В столовой предлагают на выбор несколько видов салатов, первых и вторых блюд, а также выпечку и напитки. Судя по отзывам постоянных клиентов, ассортимент блюд и достаточно демократичные цены позволяют приходить сюда регулярно. Примечательно, что обслуживают посетителей парни.

— У нашего предприятия есть свой цех, где опытные высокопрофессиональные повара готовят горячие и холодные блюда. В столовую доставляется уже готовая пища, которая при необходимости подогревается, — рассказывает директор «Гуд-Фуд Про» Вадим Загорский. — Мы стараемся следовать современным кулинарным тенденциям, изучаем вкусы посетителей, «берём на заметку» все пожелания. Одним из предложений работников УСК было организовать продажу сопутствующих продовольственных товаров, что и было сделано. Сейчас занимаемся вопросами, связанными с увеличением ассортимента продукции.

Некоторые работники филиала уже отметили в столовой семейные торжества, и остались вполне довольны.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Гомельпромстрой» — директора Управления стройиндустрии и комплектации Сергея Владимировича Мамченко, есть намерение расширить сотрудничество с вышеназванной молодёжной компанией во взаимовыгодном русле, открыв в ближайшее время буфет в административном корпусе филиала.

На снимке: в обеденном зале столовой.