Под треск костра и звон гитары



Наши строители умеют не только дружно, плечом к плечу трудиться на общее благо. Единой сплочённой командой они проявляют себя и в спорте, и в творчестве.

IMG_4926Это ещё раз подтвердил туристический слёт команд предприятий и организаций Центрального района Гомеля, который проходил в течение трёх дней в урочище «Берёзовая роща» Поколюбичского сельсовета Гомельского района. Всего в нём приняли участие восемь команд, в том числе сборная ОАО «Гомельпромстрой».
Программа турслёта оказалась весьма насыщенной. Участники общались между собой, соперничали как в сугубо спортивных и туристических соревнованиях, таких как волейбол, перетягивание каната, преодоление полосы препятствий, поднятие гири, мас-рестлинг, вис на перекладине, так и в шуточных — бросании яиц, метании валенка, толкании бревна. Творческие личности имели возможность проявить себя в конкурсе стенгазет, на презентации музыкальных визиток, в энергичном «фитнес-драйве», на вечерних концертно-развлекательных мероприятиях. Кулинарными шедеврами собственного приготовления участники удивляли жюри в конкурсе на лучшее туристическое блюдо, а хозяйственные качества вкупе с фантазией и смекалкой демонстрировали уже с самого начала, при обустройстве палаточного лагеря. Руководителям предприятий довелось посоперничать с коллегами в стрельбе из пневматического пистолета.
IMG_5198Палаточный лагерь «гомельпромстроевцев», без всякого преувеличения, выгодно отличался от соседей. Начиная с оформления, посвящённого 70-летию Великой Победы, со всей подобающей атрибутикой, и заканчивая добротными зонами отдыха, приготовления и приёма пищи с настоящей полевой кухней. Особой популярностью, учитывая достаточно жаркую погоду, пользовался импровизированный летний душ.
Участники нашей команды работают в разных филиалах Общества, но за время, проведённое вместе, они успели подружиться, стали словно одна большая семья. Ребята активно поддерживали своих товарищей на всех конкурсах, душой болели за общий результат. Ведь, несмотря на царившую повсеместно доброжелательную атмосферу, соперничество команд получилось достаточно жёстким, да и новичков среди участников слёта не было: представители РУП «Белтелеком», РУП «Белпочта», ОАО «Гомельхлебпром», ОАО «Спартак», ОАО «Строительный трест №14», КЖРЭУП «Центральное», ЗАО «Снежинка» — туристы со стажем.
Итоги турслёта были оглашены на торжественной церемонии закрытия. Команде ОАО «Гомельпромстрой» присуждены первые места в конкурсе на лучшее оформление палаточного лагеря и в конкурсе «Фитнес-драйв», вторые места — в соревновании по волейболу и в номинации «Туризм», третьи места — в соревновании «Командная туристическая полоса препятствий», конкурсе представления команды и номинации «Творчество». В общем зачёте «гомельпромстроевцы» заняли почётное второе место, уступив лишь команде КЖРЭУП «Центральное».